Литва из шпрота в овощ

Литва в Евросоюз вступала,
Россия только промолчала,
Было Условие одно
- Калининграду там окно.

Литва помалкивала тихо,
Ну а сейчас проснулось лихо
- Из Белоруссии груза
Не пропускать уже сюда.

Сельчане много возомнили,
Хотят, чтоб всё без них решили,
Как Украинскую беду,
Без них решать и за Литву.

Безмозглый Столтенберг им в помощь,
Из шпротов превратится в овощ,
С Россией НАТО воевать,
Себя чтоб глупо наказать?

Ни Украина, ни прибалты
Не стоят этакой награды,
Не хватит памперсов на всех,
Чтоб одержать над нами верх.

Китай их вычеркнул из списков
- Безденежьё вдруг стало близко,
Бегут от них, чтоб не попасть
- Пекин всех может покарать.

Мал клоп, да пахнет не по делу,
Решил прибегнуть к беспределу,
Не в сказку вовсе он попал
- Мишенью самой первой стал.

                28.12.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии