Снега первого исход

Снега первого исход
По моей, увы, пустыни,
Где прожитый мною год
Сквозняком стать не преминет.

День второй от Рождества.
Облака сошли на землю.
Ощущению родства
С Вифлееемом нынче внемлю.
Путеводный звездопад
на рождение младенца
Намекал. У хлева взгляд
Звёзд - из тьмы переселенцев.
Я иду по облакам,
Шаг потрескивает, словно
Свечка . Чистым пеленам
Стать рождённому Покровом.
Я сожму в ладошке блик,
Разожму - найду слезинку.
Хоть и неба свод велик -
Я вторая половинка
Тьмы, поломничества звёзд
И сошествий в город хлевный.
В куртке , сотканной из слёз,
В мир вернусь я повседневный -
В дом, но смотрит на меня
Снег овечьими глазами
В окна, млея и виня:
Тесно тьме в оконной раме.


Рецензии