Купила шапку я сегодня...

Я жалкой радостью себя утешу,
Купив такую ж шапку, как у Вас;
Её на вешалку, вздохнув, повешу
И вспоминать Вас буду каждый раз.
Своё увидев мельком отраженье,
Я удивляюсь, что я не вижу Вас,
И дорисует вмиг воображенье
Под шапкой взгляд неверных,
                милых глаз...
...Мне видится знакомая фигура,
Мне слышится Ваш голос - то не сон,
- Но тотчас я опять пройду понуро,
Пустой мечтой на миг лишь обольщён.
И залу взглядом обведу пустую:
Увы, стеклом был лживый тот алмаз!
И лишь печально отворот целую
Такой же шапки, как была у Вас.
                М.Кузмин


Купила шапку я сегодня
И в шапке той пошла гулять.
Что ж, вроде выгляжу я модно,
Ну, прям модель, -
                ни дать, ни взять.

А там - така-а-ая холодища,
- Метель на улице, мороз...
Противный ветер в ухо свищет
И щиплет щёки мне и нос.

Иду по улице понуро, -
Передвигаюсь кое-как...
Ну, вот какая же я дура, -
Чтобы попасть в такой просак.

Домой я в шапке возвратилась,
Взглянула в зеркало мельком;
В нём отраженье отразилось,
- Себя я не узнала в нём:

Распухли губы,
                нос весь красный,
Глаза - ну просто не открыть.
Купила шапку я напрасно,
- Её не буду я носить...


Рецензии
Ждёт циклона "Ваню"
Шапка меховая)))

Агата Бахрушина   14.12.2023 11:20     Заявить о нарушении
"Ваню" жду я очень... С ним Я - по-"кокочу"...)))
http://stihi.ru/rec.html?2023/12/13/7319
Чин!Чин! ~*🍷*~💖~*🍷*~ -)))

Марианна Лебедева   14.12.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.