Корыто

           В мыслях у них, что домы их вечны,
           И что жилища в род и род, и земли свои
           они называют своими именами. Но человек
           в чести не пребудет; он уподобится животным,
           которые погибают:-Псаломе 48:12,13


Чему-то хочешь научиться? К Сёму то надобно родиться;
А коль ты это не учёл, Напрасно в этот мир пришёл.
Свинья училась на юриста, но родилась чтоб быть свиньёй,
Училась бы ещё лет триста, Ей всеравно не стать иной!
         Диплом добыла, но корыто - для неё главное всегда,
         Ей все пути были открыты, Где в изобилии «Еда»,
         И хрюшка очень растолстела, Она своим раскошным телом,
         Влекла к себе чужие взоры, И в этом был большой успех,
         Она-юрист, никто не спорит, Она - Фигура среди всех!
И вот  Хавронью пригласили её сородичи на пир,
В зелёный лес, они там жили с тех пор как существует мир!
Вот гостья важная явилась, Она имела вид и вес,
И волки все в неё влюбились, У них возник к ней интерес.
         Ей комплименты говорили, И все пытались угодить,
         Своею лестью усыпили, И все старались пригласить;
         Она любезно отвечала, Что посетит их важный бал.
         С тех пор из тех, что её знали, Никто Хавронью не видал!


Рецензии