Времена года. Декабрь

Сугробы первые еще чисты,
Темна заря, встает неспешно солнце.
Снежок, припорошив твои оконца,
забеливает напрочь их холсты.

В делах привычно суетимся вновь,
Зима в разбег – а год уже уходит.
И что-то с нами снова происходит,
И гонит сон и будоражит кровь .

А дни летят неотвратимо вдаль,
Полны воспоминаний и предчувствий,
И хочется признаний и сочувствий,
Чтоб кто-то обнял и накинул шаль.

"Усохший" день и «тощий» календарь,
И ощущенья близости развязки,
Декабрь – постой, давай как встарь,
Ждать  вместе новогодней сказки.

Но… чудеса не скроешь в мишуре ,
С мечтами жизнь не часто  ходят парой,
И мы проснемся в новом январе,
В новом году, а в жизни –
В жизни старой.


Рецензии