Спящая

Как бы мне повернуть на весну,
В этой тёмной и зимней глуши,
Я застыла, подвластная сну,
Лучик мой, ты ко мне поспеши!

Как жить мне с ощущеньем весны,
Когда вьюгой объят мой простор,
Когда ночи так тяжко длины,
Лишь горит теплом  мне милый  взор.

И придет ли ко мне милый друг?
Оживу ли я птицей в руках?
Но вспорхну, окрыленная вдруг,
И сама отогреюсь в стихах!


Рецензии