Меланхолия. Из цикла Дюрер

Довеском к бесценному дару
Дан гению этот недуг,
Души ночные кошмары
Не спрячешь утром с сундук.
Тайну раскрыл невольно,
Хотя шифровал умело,
Тот, кто любил пароли   
Но не любил пробелов.
Магический смысл квадрата
В сложном мире предметном
Открыт этой деве крылатой,
Чтобы найти ответы,
Но в тесной клетке гравюры,
Она одиноко томится,
Как меланхолией Дюрер,
Как жаждой полёта птица.


Рецензии