Vana Tallinn

Старой пекарни витрина
нарядно-стеклянная,
а за витриной гирлянда
с вертепом из пряников...
Память зачем-то меня
возвращает упрямая
в старенький Таллинн
с Рождественским
суетным праздником.

Толпы туристов
и гам голосов лоскуточками
вшиты в узоры мозаики
вычурно-красочной
окон и стен, и дворов
проходных с закуточками
(в детстве казались нам
чем-то загадочно-сказочным),

 
в шпили и башни,
в кривые булыжные улочки
и в переходы одним
пацанам лишь известные
между домами... Нам город
казался шкатулочкой –
мы постигали все
тайны его интересные...

Старой пекарни витрина
с вертепом из пряников;
Смотрит ребёнок, прижавшись
к стеклу, с восхищением:
ясли, ягнёнок, младенец,
волхвы... Светлых праздников.
Tеrе, шепчу, Vana Tallinn,
я рад возвращению.

.

Теrе (эстон. яз.) – приветствие;
Vana Tallinn – Старый Таллинн
.
сборник ОГРЕХИ ОРФОГРАФИИ, 2021 г.


Рецензии
Сказочно красиво!
И памятно!
Спасибо!

Катенька Калинина   28.12.2021 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю!
С Наступающим. Всех благ!

Леонид Валериевич Жмурко   28.12.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.