Сентиментальное. Кукла

Фарфоровое личико наивно,
Давно облезла краска на носу,
Ресниц осталось только половина.
И это чудо я домой несу!

Подпрыгивает сердце, словно мячик –
Была зарплата, и зарплаты нет,
Но как могла я поступить иначе, -
Ведь этой кукле больше сотни лет!

Она же  мне в прабабушки  годится,
Ей выпало такое пережить!
При этом не сломаться, не разбиться,
И так невинно сердце мне разбить!

Прижав ее  к груди, вхожу в квартиру,
Пытаюсь тихо в спальню проскользнуть,
И удается… Господи, помилуй!
И сохрани нас с нею где-нибудь.

Я посажу ее перед собою,
Расческой нежно кудри причешу, -
Ну, расскажи мне что-нибудь былое,
Я очень нежно куклу попрошу…

Где ты была, с кем столько лет скиталась,
Чтоб к антиквару в лавку угодить?
Как в этом сонме целою осталась -
В шкафу лежала чьем-то, может быть.

Мне кукла так и не дала ответа,
Отчаявшись, я в полночь спать легла…
И снилось мне, что фея кукла эта,
Но не добра, а каверзного зла.

             Фото куклы из интернета


Рецензии
Сентиментальное... Интригующее... Мистическое... Понравилось! Но как-то жутковато стало после такой развязки, - а ведь как мило всё начиналось!

Миленна Богданова   20.03.2023 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.