До свидания Старый год

Старый год на чемоданах,
Пришло время уходить,
Лошадей запрячь усталых,
Взглядом зЕмлю проводить...

Ты погодь, не торопись,
Дай с тобою попрощаться,
Да на нас ты не сердись,
Не спеши на нас ругаться.

Мы часто на тебя ворчали:
"Неудачный и плохой..."
За собой не замечали-
Это наш косяк, не твой.

Не умеем мы любить,
Держать слово, коль уж дал,
Дружбу искренне водить,
Признавать, что был не прав.

Наша алчность без границ -
Не имеет тОрмоза.
А подлость, словно острый шприц,
Пронзает сердце ссорами.

"Спасибо,"- тебе я говорю
За бесконечное терпение,
Сто раз ещё я повторю,
Чтоб только получить прощение.

Ты честно выполнил свой долг -
Весна цветущая была,
Лето вОвремя привёл,
Осень в золоте прошла.

И свой последний твёрдый шаг
Ты сделал в зИму снегами и морозом -
Я знаю, ты нам пожелал всех благ,
Чтобы исполнились все благие грёзы.


Рецензии