Нет середины золотой

Нет середины золотой.
(Песня в стиле русского шансона).

1.

Бывал я при параде,
Но жил и, как бедняк;
Просил я Бога ради,
И барствовал на днях;       

Случалось, кушал мало,
Закатывал пиры,
Ютился, где попало,
И покорял миры!

Припев:

Нет середины золотой
Ни там, ни тут.
Под яркой огненной звездой
Об этом врут.

Сегодня князь, а завтра в пыль,
Вот поворот,
Сменяет бурю полный штиль,
И нет забот!

Нет середины золотой
Ни там, ни тут.
Под романтической луной
Об этом врут.

Сегодня князь, а завтра нет,
Вот поворот,
Бывает тьма, а позже свет,
И всё поёт!

2.

Всё было в жизни этой –
И холод, и жара,
Прогулки до рассвета,
Мгновений чехарда;

То вдруг аплодисменты,
То выкрики – отстой;
Прекрасные моменты
Сменялись ерундой.

Припев тот же.

25 января. 2021 год.


Рецензии