Зов Вселенной

Как душа, что нетленна,
Пробирается в уши —
Я говорю устами Вселенной, —
Это она меня учит.

Я говорю сквозь время,
Сквозь века и пространства,
Голосами теми,
Кто много странствовал.

Меня ведут млечные звёзды
По просторам извечным,
Сквозь седые морозы,
Прямиком в бесконечность.

Мы бредём в океанах.
Зов становится звонче,
Раздаётся в морянах,
В ледяных водных толщах.

Я шагаю, не падая,
Над холодной рекою,
Сквозь туман непроглядный,
Потому что ведома.

Может, Богом, — не знаю я,
Но спрошу обязательно.
Я всё делаю правильно,
Вторю гласу внимательно.

Просто разум очистила
От всего, что сбивает.
А Вселенная искренна,
И она обещает,

Что не бросит. Но только
Надо очень старательно
Слушать зов её тонкий,
Очаровательный.

Этот глас не теряется,
Она вновь говорит.
Нет, совсем не прощается.
Только просит — творить.

Говорит подсознание,
И я слышу его.
Я даю обещание
Слагать больше стихов,

Быть ещё избирательней
В ярком множестве слов!
Это так занимательно!
Счёт потерян часов.

Может, слышу Создателя?
Кто диктует нам сны?
Иногда, бессознательно
Мне приходят стихи...

Я проснусь. Стук снежинок, —
Босиком за порог, —
Окажусь под лавиной
Своих мыслей и строк!

Кто-то видит картину,
Кто-то белый листок.
Соберу воедино
Этот дивный поток!

Ведь слова, как снега, —
На пути — сто дорог. [1]
Чья-то пишет душа, —
Значит так хочет Бог!


[1] http://stihi.ru/2021/12/28/4866


Рецензии