Осенняя флейта. Памяти Поэзии Ашера Графа

Не знаю...
 кто написал этот пасквиль?
 Ниже...
 Низменная Богема.
 Догадываюсь.
 Пусть будет!
 Дабы не обольщаться...
 Остались ли здесь Цирцеи?
 В этом тупом сафари?
 Не в узком...
 Мифическом...
 В истинном смысле?


 Осенняя флейта.
 Ашер Граф

 Немое танго старых фотографий.
 Шум тишины стекает по щеке.
 Мы как две птицы в облаках закатных,
 И будто бы мы тени на земле…

 Сентябрь связал мои седые крылья.
 Блажь рыжих листьев кружит в волосах.
 И давит в сердце запахом могильным,
 И режет душу первобытный страх.

 Пастух луны, пастух лимонно-жёлтый!
 Ты, словно, пёс на страже у ветров
 Под покрывалом из ночного шёлка,
 И в сюртуке из не рождённых снов.

 Твоя свирель услада старым фото,
 Как будто в ней причина не стареть…

 Как будто осень это тайна Бога,
 И в этой тайне флейта прячет смерть.

 © Copyright: Ашер Граф, 2018
 Свидетельство о публикации №118090407801


 Рецензии

 Ашер!
 Я рад...
 Что Вы вернулись...


 Ушел Поэт... И стало одиноко!
 Ашеру
 Имярек Бриз

 Ушел Поэт... И стало одиноко
 В скитаниях больной души...
 А ты дарил нам небо синеоко
 И чудный звон ночной тиши...

 И неужели мы уже оглохли...
 И в тьме нам нужен поводырь?
 Но слышу я живые вздохи -
 Где звёздный свет
                течёт из дыр...


 lk


 Держитесь, Ашер!
 Наверное, глупо?
 Но я стал больше опираться на себя,
 на свой внутренний мир -
 в этом мире всё более химер...

 Имярек Бриз 05.09.2018 19:55 •


 Замечания:

 Спасибо :)

 Ашер Граф 06.09.2018 19:57


 БоЖеМат
 вчера в 14:52

 Хоронили бабника-поэта
 Все 107 "единственных" любовниц -
 От провинциальных малолеток
 До пенсионерок и церковниц.

 Бабы голосили у могилки:
 "На кого ж ты, гений, нас покинул?
 Кто теперь строчить стихи так пылко
 Будет нам и корчить страсти мины?

 Для кого готовить нам котлеты?
 С кем по будням коротать рутину?
 Денежку кому на сигареты
 Нам давать без ведомой причины?

 Кто нам воспоёт теперь: "богини!"
 Даже если криво/кособоки?
 Чтобы все мы, бошки запрокинув,
 На него молились, синеокий?"

 ...Только две изысканные дамы
 Не рыдали, видя это действо.
 Разливали кальвадос в стаканы
 И вели себя по-европейски:

 Хохотали, пели, танцевали...
 (О, поэт любил такие штучки!)
 107 баб ревели. Гарцевали
 Только две отъявленные сучки!


 © Богемная Женщина


 Отвечать на эту глупость?
 Даже смысла нет.
 Все видно по страницам.
 Если хотите...
 Увидеть!


 ...

 Не жди здесь ничего...
 И ничего мы здесь не просим!
 Поглубже запахни свое пальто...
 И шагни смелее...

    в Осень!

 И иди - смелее в дождь!
 В холода хмельной разлуки...
 Туда иди... Где листьев дрожь
 И там... Не холодеют руки!

 И только там себя найдёшь -
 Живым...
 Пусть даже и болящим?
 В том мире, где...
               - уже не ждёшь!

 Найдешь в разлуке...
     Настоящим!


 © Copyright: Имярек Бриз


Рецензии