Из цикла Ревность

З циклу "Ревнощи". З циклу "5 сiчня".

Коль Без-отеллою народився,
Ревнуючи з болем, iй смiшно.
Але безвiдчетно, коли згодився
Там, де iншого не дано.
Вона не знала: всуэ iм'я
Моэ зморозила, як в iнiй,--
До незнайомства в Судний День,
Моiх грixiв пронизуючи сень,
З iншими радicтю пiд-зоряноi.
Ще э час все врятувати,
I не останнэ ще "прости"
Сказати рiдним в ночi нe пiзньоi.
Як? З тих без-мови берегiв
Вже Сокiл-век зiйшов без слiв?
28 грудня 2021

Из цикла "Ревность". Из цикла "5 января"

Коль Без-отеллой народился,
Ревнуя с болью, ей смешно,
Но без-отчётно, коль сгодился
Там. где иного не дано.
Она не знала: всуе имя
Моё сморозила, как в иней,--
До незнакомства в Судный День,
Моих грехов пронзая сень,
С другими радостью под-звёздной.
Ещё есть время всё спасти,
И не последнее "прости"
Сказать родным в ночи не поздней.
Как? С тех без-речья берегов
Уж Сокол-век сошёл без слов?
28.12.2021


Рецензии
Без-отеллово народ встретит Новый год !
Судно наше не затонет , дорогой Игорь
С улыбкой Геннадий

Ирбитский-Ницинский   29.12.2021 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо .
Новый год встречу дома .
С теплом Игорь

Игорь Вячеславович Топоров   29.12.2021 10:35   Заявить о нарушении