На небе вечности печать

На небе вечности печать
Сияет ярким солнцем.
Хочу от радости кричать
За свет в моём оконце.

За кучерявость облаков,
За дождик, снег и ветер.
И за весёлых чудаков,
Поющих на рассвете.

Хочу воспеть любви глаза,
Дышащие сияньем.
В них улыбается слеза,
Когда звенит признанье.

Я зарываюсь в тёплый плед,
Скрывающий усталость.
И хочется познать рассвет
И чудодействий шалость.

Моё почтение луне
И звёздному мерцанью.
Гитарной помогли струне
Они звенеть хрустально.

Закат настроит на любовь.
Рассвет – на обещанье…
Спасибо им за вновь и вновь
Рождённые признания.

23.12.2021 г.
Миша Алатырев


Рецензии