Утешь себя надеждой

Утешь себя надеждой,
Когда молчит любовь
И верою, как прежде,
Наполни свою кровь.

Отчаянье надменно
Довлеет над тобой,
Но истина мгновенно
Вернёт тебе покой.

Вот так непримиримо
Живёт в тебе война,
Где лесть неутомима
И правда, как стена.

Лишь стоит окунуться
В бессмысленную дрожь,
Захочется вернуться,
А силы не найдёшь.

И в этой грязной луже
Бессмысленных побед
Ты будешь часто нужен,
Пока не включишь свет…

13.12.2021 г.
Миша Алатырев


Рецензии