Чаепитие

Куклы зимним вечерком
Засиделись за чайком.
Пили чай с печеньицем,
С яблочным вареньицем,
С карамелью, мармеладом
И молочным шоколадом.
 – У меня хозяйка – Даша
Вся такая растеряша!
Ленты, платьица, заколки
Ищет день-деньской на полке!
А отыщет, что искала,
Глядь – другое потеряла!
 –  А моя хозяйка  – Мила
До того, скажу, ленива!
Девочке уж скоро восемь,
До сих пор домашних просит:
«Бабушка, подай подушку!
Папа, убери игрушки! 
Дедушка, помой стакан!
Мам, кровать мою заправь!»
 – А моя хозяйка – Райка  –
Грубиянка и зазнайка.
Что ни слово – глупость. Тьфу!
Будто мусорка во рту!
 – Ну а я живу с Иришкой,
С умной, славненькой малышкой!
Ей лишь пять исполнится,
А она заботится
Обо мне, о кошке Пышке,
О щеночке  нашем Тишке.
Маме пыль стереть поможет
И свои вещички сложит,
На окне польёт цветочки…
Не нарадуется дочкой
Вся счастливая родня,
Тишка, Пышечка и я!
 – Повезло тебе, подружка!
 –  Пусть  мы куклы, пусть игрушки,
Но и мы, как все, хотим
Жить с хорошими людьми!


Рецензии