Бег. По снегу

                По снегу, летящему с неба,
                Глубокому белому снегу,
                В котором лежит моя грусть,
                К тебе, задыхаясь от бега,
                На горе своё тороплюсь.
                А. Розенбаум

От снега, метельного снега,
Сгибаются чёрные ветви.
И веки слипаются в неге,
Устало и сонно под ветром.

И разум так хочет покоя...
Под белой укутаться ватой.
Судьба же над бурной рекою
По хлипкому тащит канату.

И бьёт отовсюду страстями,
Вздымает забытые чувства.
Но пропасть давно между нами
Глубокого снега и грусти.

Бегу я сквозь белое море.
Бескрайни сугробы, как волны.
К тебе, задыхаясь от горя.
Зачем? Да уже и не вспомню...

28.12.21


Рецензии