Гжель

Когда я исчезну из списка землян, неужели
моя дорогая, большая коллекция гжели,
меня пережив, осчастливит кого-то другого,
им будет хранима и страстно возлюблена снова?!

Ни дня не смогла бы прожить без такого фарфора.
Вся гжель - это некий загадочный тип светофора,
который горит исключительно белым и синим,
в чью строгую тайну проникнуть лишь Богу по силам.

Взгляните, какую живую контрастность и броскость
имеет вся эта по-ангельски нежная роспись!
Насколько изысканны, очень по-гжельному тонки
шкатулки, подсвечники, вазы, часы и маслёнки!

Такие изделия выглядят крайне опрятно.
Вся гжель беспредельна, волшебна и явно нарядна.
И очень духовна, поэтому сплошь знаменита,
хоть с виду она - принадлежность обычного быта.

Уж так получилось, что мечена эта посуда
печатью Господнего неугасимого чуда.
Мне мало осталось, и мысли о том всё тяжеле.
Я в Вечности буду скучать без коллекции гжели.


Рецензии
Мы зависим от них.
Очень необычные у Вас стихи.
Лена.

Елена Пьянкова   06.04.2022 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за понимание!
С уважением - Маргарита.

Маргарита Мыслякова Запорожье   07.04.2022 07:40   Заявить о нарушении