Автобус в Ад

Автобус шёл дорогой в Ад
Без остановок… пожеланий,
И что-то было в нём не так -
Ни криков, шума, порицаний!

Все пассажиры, как один,
Сидели молча и уныло…
Гремели лопасти турбин,
Да за окном всё время плыло:

Часы, минуты и года
Мелькали образами тихо,
Посёлки, сёла, города -
Утрачен был когда-то выход!

Утерян в дебрях суеты
Тумана призрачной надежды,
В сплетеньях зла и нищеты
Рождались только лишь невежды!

На всё всегда им наплевать -
Есть только миг, и он-то важен!
И в послушанье благодать,
А разум страхами изгажен!

Автобус шёл дорогой в Ад -
Молчал безумец, что им правил -
И что-то было в нём не так -
Он верить всех в себя заставил…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии