Доновогоднее

Имбирное  печенье,  шоколад,
луна  полна,  лишь  краешек  почат,
миры  втекают  в  лунное  пространство.
Уходит  год,  срывается  с  крыла,
итожатся  проблемы  и  дела  –
рождается  окружность  постоянства.

А  новый  год  ворвётся  налегке,
забойный  стиш  оставив  в  дневнике,
взовьётся  в  синеву  весенней  птицей,
июльским  ветром  травы  шевеля,
смахнёт  с  цветка  ленивого  шмеля,
в  узорчатую  осень  превратится.

Уходит  год.  Не  мальчик  –  старожил,
в  конверты  пожеланья  разложил:
любите  уникальность,  мудрость,  радость.
А впрочем,  каждый  волен  выбрать  сам:
тянуться  чистым  сердцем  к  небесам,
снежинкой  лёгкой  с  неба  падать,  падать...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.