Юбилей

Поначалу я держался,
Алкоголь пить не пытался,
Минералку пил, да сок,
Только долго так не смог.
Понимаю, всё не то,
Только делать то мне что?
Праздник, а в душе тоска,
И в глазах нет огонька.
Чёрт возьми, ведь юбилей,
Водки мне сосед налей,
Ну и с богом, будь что будет,
Вряд ли кто меня осудит.
Водочка столичная,
Холодная, отличная,
Как по жилам пробежала,
Сразу хорошо мне стало!
Быстро отпустили тормоза,
Без неё расслабиться нельзя!
А трезвый сидишь, как идиот,
И разговор без водки не идёт.
Выпил и икоркой закусил,
Вот бы каждый день так жил!
Как душе свободы не хватает!
Но так редко юбилей бывает.
Музыка приятная играет,
Но чего-то будто не хватает,
К кому-то надо бы придраться,
Немного от души подраться.
Не понравилась рожа мужика,
Подошёл, толкнул его слегка,
Он меня стал оскорблять,
Неприятно обзывать.
Я конечно возмутился,
И серьёзно с ним сцепился,
Кулаками стал махать,
За грудки его хватать.
Я попал в него не раз,
Пока там не разняли нас,
Он за нос и грудь держался,
Я же только улыбался!
Ему помощь оказали,
А меня же все ругали,
Тот уехал, я остался,
Дальше жизнью наслаждался.
Я потом сидел спокойно,
Никому не делал больно,
Пил, закусывал, общался,
Целовался, обнимался.
Дальше было, как в тумане,
В этом шумном ресторане,
Ничего не понимал,
Никого не узнавал.
Меня подняли, повели,
На машине повезли,
Положили на кровать,
В тишине я смог поспать.
Хорошо мы посидели!
Отдохнули, пошумели,
Жаль не скоро так опять,
С друзьями сможем погулять.





 


Рецензии
Добрый день!НРАВИТСЯ!...ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО Автор ведёт повествование о ..."юбилее"!...шутливо,иронично(порой саркастично!),задорно,живо,эмоционально(не заскучаешь,пока читаешь!)...чисто ПО-РУССКИ!...ну,что сказать!?ПРЕВОСХОДНЫЙ ЮБИЛЕЙ!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   23.06.2022 14:56     Заявить о нарушении