от луны на выпавшем снегу

                *  *  *

От луны на выпавшем снегу
Голубые тени и тревога,
Выжигает холодом слезу
И страшит не дальняя дорога.
         Я с куста рябины соберу,
         Ледяные ягоды в ладони,
         Почему сегодня поутру
         Белые пригрезились мне кони?
Пролетели с хрипом. На бегу
Развевая гривы белым флагом,
Только вот припомнить не могу
Скрылись, за каким они оврагом.
         И ветра качались надо мной
         И о чем-то рассказать пытались,
         Вкус рябины горький и степной
         Да тревога в памяти остались.


Рецензии
Очень понравились. Образы живые. Яркие. Спасибо.
С уважением, Александр.

Александр Праздников   22.01.2022 17:48     Заявить о нарушении
Александр,благодарю Вас. мне приятно, рада общению

Светлана Бархатова   22.01.2022 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.