Проводы на пенсию

Вот так вот рубишь, пилишь, колешь,
Рыхлишь, копаешь, сеешь, холишь,
Несёшь, волочишь, тащишь, котишь,
И не заметишь, как уходишь.

Вся жизнь в одном ударном ритме
По голове и по хребту.
Свою ли жизнь живёшь, иль ту, –
Не разобраться в алгоритме.

Приносит даты календарь
Круглее, многогранней, строже.
Но что ж штрихуешь ты по коже,
Всевышний неба государь!

Когда закончен подвиг ратный,
Бойцы — к столу и под венец!
Но подвигу труда — конец,
Хоть тяжелей он многократно.

И после этаких трудов
Вкусить бы жизнь по молодецки,
Но перст Всевышнего судебский
Повелевает: Будь готов...

Опять колоть, пилить...О, Боже!
Полоть и сеять на болотах,
Кормить Страну...Ах, суки в ботах!
И заодно себя, похоже!

Спасибо, други, пробил час.
Всё, что могу, кладу на вас,
И поздней лошадью вечерней
В район Новгорода губернии
Я отбываю. В добрый путь!
Завидуете? – Ну и пусть!

Я, чьи лелеять нужно руки,
И в окружении прислуги
Найду для отдыха приют,
И из качалки иль кроватки
Распоряженья будут кратки...
И все хлопочут и снуют.

Но если мне приестся жутко
Жить в отдыхе без промежутка,
И руки тянет приложить,
Согласна очутиться в стрессе,
К примеру, в нашем АДээСе...
Зовите, вместе будем жить!

                АДС-(аварийно-диспетчерская служба)


Рецензии