Когда я захожу в пивную...

Когда я захожу в пивную,
Никто не ощущает праздник,
И не бросает в воздух чепчик,
И вообще на дверь не смотрит.

Хотя на двери колокольчик,
Такой, из трубочек буддистских
Или колечек африканских,
Переливается, ликует.

И продавщица многорука
Встает за краны, как к роялю,
И мощные дает аккорды,
И вырывается с шипеньем

Из пасти алчного дракона
Блаженной влаги полторашка,
И я плачу за это щедро,
И получаю много сдачи.

И снова звякнет колокольчик,
Но я его уже не слышу,
Но я его уже снаружи,
Где холод, и дожди, и слякоть.

29.10.2021


Рецензии