А. Е. Гадание

Зеркала, бумага, свечка,
С острым жалом карандаш.
Бьётся глупое сердечко,
Заходя в лихой вираж.

Луч луны в окно стучится.
Строг чеканный шаг часов.
Сигаретный дым ложится
Как иллюзия мостов.

Ровно полночь. Дверь закрыта.
Никому то знать нельзя,
Что к душе моей разбитой
Уж давно ведёт стезя.

И что вход когда-то тайный
Один странник отыскал.
А случайно ль - не случайно?
Бог не слышал. Чёрт не знал.

Ах, как страшно и опасно...
Всё ж желанье напишу
И заветной нитью красной
Лист бумажный обвяжу.

Чёрный кот заснул колечком
И себе в усы мурчит.
Бейся, глупое сердечко
В ярких всполохах свечи.


Рецензии