Первый зуб

Зубик чешет дёсенки,
Беленький, хорошенький.
И я всё подряд грызу, 
Вылезай, тебя я жду!

Мной покусаны игрушки,
Все, от лапок до макушки.
Скоро плакать будет зайка,
Мягкий серый попрыгайка.

Ему больно, я-то знаю.
Ведь я же пальчики кусаю.
Они у меня сладкие,
В кулачок зажатые.

Ты растёшь, а я горжусь,
Но мне больно, я сержусь.
Из-за тебя я зубик плачу,
Не получается иначе.

Вылезай, тебя сказал!
Я ж все игрушки показал.
Давай не будем их кусать,
Попросим яблочко нам дать.

Я плачу, мамочка грустит,
Ведь она так мало спит.
Папа рядышком со мной,
Тоже потерял покой.

Вылезай, тебе сказал!
Я не плакать обещал,
Но всё ж не получается.
Почему ты прячешься?

Не играй со мною в прятки,
Мы с тобой в одной кроватке.
Я же знаю, что ты здесь,
Я тебя нашёл, ты есть.


Рецензии