предновогоднее

Страсти, сумерки, тревоги,
Голубой гирлянды нить,
Не хочу бояться Бога,
Но - хочу его любить,
Будто дедушку и папу,
Тех, кто ждал и не губил
Всех, что знала я когда-то,
Тех, кто здесь меня любил...
И такое чувство детства
Настигает, иногда,
Если в сумерки вглядеться,
Божьим Царствием - звезда,
В фиолетовом убранстве,
Золотинкою - во тьме...
Папа, ты ли? -с  отчей лаской,
Кто ещё с тоской -по мне,
Кто со мной на "ты"? -как с дочей,
С задушевной простотой,
Папа, дедушка,...
 О, Отче,
Не печалься, я - с Тобой


Рецензии