Путь

Я шла по жизни как по выжженной пустыни,
Увидев озеро, спешила поскорей воды испить.
Бежала, спотыкаясь, и падая, вставала,
Но оказавшись рядом, я видела мираж...
И руки опускались, и силы истощались,
Но голос говорил внутри меня :"Иди! -
Там твой оазис - близко! и счастье впереди".

Я поднималась, шла, понурив низко плечи,
Едва-едва тогда превозмогая путь.
И лишь ночное небо вновь вдохновляло верить,
Прохладой лунной ночи мне наполняя грудь.

Встречался разный путник дорогой этой длинной -
Один кричал: "Беги, нет смысла впереди.
Там встретишь ты лишь ложь, предательство и похоть,
Зачем такая жизнь? Уж лучше не найти".
Другой добром встречал, и словом своим верным
Утешит, подбодрит и жажду утолит.
И взгляд его теплом, любовью согретый заставит снова верить -
Мой островок покоя конечно впереди.

Но как песчинки дни сквозь пальцы утекали,
И лучик угасал, мрак невод расстилал.

И в самый сложный миг - я отказалась ждать,
Я разучилась верить,
Я потеряла цель. Зачем? Куда идти?!
И в этот темный день - ты постучался в двери,
Став спутником моим на призрачном пути.

Когда палило солнце - меня укрыл ты в тени,
Когда морозил воздух - теплом своим согрел,
В кромешный мрак - ты свет, ты радости волненье,
Наш путь теперь един, преодолев сомненья,
Мы приняли его, продолжили идти.

Проснувшись в темноте, объятия твои почувствовав родные,
Твой нежный сонный сап, твой поцелуй в ночи.
Я поняла - нашла оазис свой в пустыни.
Прав был мой добрый путник, заставивший идти.


Рецензии