Всем мамам посвящается

Ты прости меня за огорчения,
Что случайно тебе доставляла.
И в минуты тревог и волнений,
За слова, что тебе не сказала.

Ты прости,  что не оправдала
Твоих тайных заветных надежд,
По душам говорила так мало,
За капризы и детский протест.

Ты прости, что звонила так редко,
В том ошибка  была моя.
Да, так много есть слов заветных,
Но как мало нашла для тебя.

И что мало дарила подарков,
И всё время была занята,
В постоянной семейной запарке,
Но тобой я была понята.

Уж твои поседели косы,
И морщинки покрыли твой лоб.
И засела мне в сердце заноза:
Как распутать вопросов клубок.

Как же так в моей жизни случилось,
Что ближайший мой человек,
Ненароком так отдалилась,
Как ненужный для жизни предмет.

У тебя уже есть и внуки,
Но не знаю, что им сказать.
И чувство душевной муки,
Стало часто меня посещать.

Если б только могла я, мама,
Это время назад открутить,
Залилась бы сейчас слезами,
Чтоб смогла ты меня простить.

Мне сейчас тебя так не хватает–
Твоих рук, твоих добрых глаз.
Не восполнить мне это, я знаю. Потому мне грустно сейчас.

Как же поздно пришло осознание,
Только время потрачено зря.
Как же важно своё внимание
Постоянно дарить матерям.

12.09.2021


Рецензии