Ода зиме 2021

О,голубые небеса!
Под снегом белым чудеса:
В снегу зелёные леса.
Спасибо,зимушка-краса!
           Кристаллы крупные лежат,          
           Сугробы будто ворошат.
           И солнце зимнее горит,   
           Как будто Бог на нас глядит.
И в путь позвал меня Андрей,
И потому он всех милей.
Дорожки, крытые ковром.
И ноги утопают в нём.
           Алмазных искр фейерверк:
           Он красотою всех поверг.
           И под ногою звонкий скрип.
           Сугроб-он как морской полип.
А солнце яркое слепит.
Природа в тишине стоит.
Спасибо всем за этот путь...
И как
   приятно
     отдохнуть!..
                28.12.2021г.


Рецензии