Все рушится

Все рушится, трещит по швам, и пусть...
Сквозь эти щели свет ко мне прорвётся!
Наполнит всю и с верхом разольется,
Покажет веры истинный мне путь!

Хотя, постой, я им уже иду!
На ощупь только, тихо, осторожно...
От ярких вспышек дальше видеть можно
Что по дороге для себя найду...

Так вот, зачем весь этот кавардак
В моей судьбе: потери, ленность, скука...
И с близкими людьми, зачем, разлука...
Стихийных бедствий рушащий  кулак...

Все для того, чтоб разорвать привязки
К вещам, домам, мужьям и городам...
И к брошенным нечаянно словам,
И к окружению, в неловкости погрязшем.

Все для меня, чтоб я освободилась,
Без кандалов, кольчуг и на легке,
Исчезла в мире, тонущем в 3D,
Сдалась творцу и в новом возродилась!

Чтобы свободная, раздетая, босая,
Приплыв к мечтам на Ноя корабле,
Смыв прежние страдания  в реке,
Оделась в платье из кусочка рая...


Рецензии