Скоро Новый год!

Светло, метельно. Скоро Новый год…
Он пахнет мандаринами и ёлкой,
И снова он стремительно и колко
Воспоминанием по сердцу полоснёт:
На деревце игрушки той поры,
Серебряные звери на картонках…
Смотрите, это я стою в сторонке,
И я гляжу на игры детворы.

Детишки с горки радостно летят,
Они полны ребяческого счастья,
Во время оно при советской власти,
Которую уж нынче не хотят…
А годы-санки быстро, как снаряд,
Под горку мчатся, вихри оставляя,
И цель у всех давно уже другая.
Какая? Мне пока не говорят…

Морозно, тихо. Скоро Новый год –
Он пахнет мандаринами и ёлкой…
Смотрите, это я стою в сторонке:
А вдруг да что ещё произойдёт?!


Рецензии
Надежда,проснулась ностальгия по тем чудесным временам!
Хорошо, что это было с нами!
Ева

Ева Гущина   28.12.2021 23:34     Заявить о нарушении