Досмотр - карикатура в стихах

Зарплату я домой несу.
Противно  мне, зудит  в носу:
Супруга встретит у ворот,
Всё до копейки отберёт.

Эх, спрятать бы в заначку
Хоть  небольшую пачку!..
Достал купюры, перегнул,
И…между «булками» воткнул.

Пересчитала «маны»,
Все вывернув карманы.
Одёжу снял – стою нагой,
И нервно дёргаю ногой.

Она сердито морщит нос,
В зрачках с угрозами вопрос,
И смотрит, как злодейка.
- Клянусь, Маруся, всё принёс
Сегодня до копейки!..


Рецензии