Старый год

Февраль не заметет пургой
Следов былых свиданий наших,
Ручей с апрельскою водой
Не будет звезд ловить упавших,
И не ворвемся мы в лесок,
От солнца знойного скрывая,
Как уголь, темный волосок,
В разгар волнительного мая.
Не спрячет утренний туман
Свиданий наших от рассвета,
И ветер северный, мужлан,
Нам не испортит наше лето.
Октябрьский промозглый сплин
Закатом не побагровеет,
И добрый старенький камин
Огнем веселым не согреет,
Когда декабрьский снегопад
Весь мир укроет покрывалом,
Не нам устроив хит-парад,
Снеговикам, большим и малым.
Когда был Новым старый год,
Он встречу нам с тобой пророчил,
Но счастье, как чеширский кот,
Исчезло сном в сентябрьской ночи.
Что ж, Старый год не виноват,
Что от судьбы не увернуться.
С тоской смотрю на год назад,
В мир прежний вновь не окунуться...


Рецензии
Спасибо за Стихи!

Диманго   07.01.2022 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо что читаете.

Александр Лапшин 4   08.01.2022 15:26   Заявить о нарушении