На 75-летие отца

Немало пройдено дорог,
Но предстоит еще немало,
Немало радостей, тревог,
Хороших дней еще немало.

Могучий дуб оставил след –
Младая роща зеленеет,
И этот праздничный сонет,
И время перед ним бледнеет.

Вершит Земля в пространстве бег,
Созвездья весело мерцают,
Земной житейский человек
Свой лучший праздник отмечает.

Жизнь начата. Итак, с почином!
Прекрасный возраст для мужчины.

Январь 1994


Рецензии