Рождественская открытка

Так привычно считать Рождество
Чем-то милым, открыточным, малым,
А вообще-то нам тихо в окно
Безграничность сама постучала.

Эмбрионом стал крохотным Бог,
Девять месяцев в чреве таился,
А потом... А потом Рождество,
И Мария любуется Сыном.

У архангела крылья дрожат,
По спине серафима мурашки...
Вы открыточку в честь Рождества
Не считайте пустячной бумажкой.

28.12.2021


Рецензии