Наставник. Грустная почти что шутка

Ты рядом со мною с тех пор, как себя
Я помню, мой верный наставник,
И пусть я порою был зол на тебя,
Другого, как ты, не представлю.

Ты ждал терпеливо, когда подрасту,
Потом - когда стану я мудрым,
Ты мне помогал рассмотреть красоту
Безмолвной пустыни и тундры;

Меня ты бросал, когда я был влюблён
Безумно, всем сердцем - до дрожи,
Но, брошенный милой, я сразу прощён
Бывал, и прощал тебя тоже.

Ты - мой Архимед, Магеллан и Сунь-Цзы,
Неистовый критик и стоик,
Оттачивал речь ты мою и язык,
От лени спасал и покоя.

Теперь я, увы, для тебя слишком стар,
А ты лишь подходишь к расцвету,
Прости меня УМ мой, я слишком устал,
Прости, что со мной канешь в Лету.
.
Октябрь-28.12.2021


Рецензии