Всё дела и дела

***
Всё дела и дела,
И всё некогда думать о вечном.
Ночь, как сажа, бела,
Но ведь где-то же есть Млечный путь!
Закрываю глаза
И в пространстве тону бесконечном,
И манит бирюза,
И теперь до утра не уснуть.

Тела нет, а душа,
Получив кратковременный отпуск,
Всё давно предреша,
Устремляется в звёздную даль.
Где-то рядом покой,
Но туда мне не выписан пропуск.
Дотянуться б рукой…
Но пора возвращаться мне. Жаль…


Рецензии