Народ российский я

***
Народ российский я,
тот самый – русский.
Безбрежные края,
да путь мой – узкий.

В неволе, в кабале,
в земной юдоли.
Вновь слышится: «Алле!»,
ведь я в неволе...

Снимаю шоры с глаз,
боясь ослепнуть.
Но хватит в этот раз –
пора воскреснуть!

Зовёт меня с собой
свободы ветер.
Мне рано на покой,
и путь мой светел!


Рецензии