В хрустальной чаше тают свечи

В хрустальной чаше тают свечи.
Потрескивая  в тишине ночной.
Предновогодний, тихий вечер,
Несет мне в душу ласковый покой.

Блаженный вечер, безмятежен.
Тепло свечей ласкает в тишине.
Возьму лист, ручку и как прежде,
Начну писать, мечтая в полутьме.

Начну описывать мгновенья,
Что скрашивали теплым светом жизнь.
И строк с минутой откровенья
Впишу немного, чтоб их сохранить.

А может, посижу в раздумьях.
Глядя на танец пламени в ночи.
Душой, купаясь в теплых струях,
Идущих от свечей святых, вне лжи.

В хрустальной чаше тают свечи.
Потрескивая  в тишине ночной.
Накину шаль свою на плечи
И посижу, приобретя покой.


Рецензии