Взрослое

Приклеев взгляд к разложенности снега,
Считая мысленно ботиночную рать,
Пытаюсь научиться забывать
О том, чего на самом деле не было.
Смешно звучит. Но смеха не случится.
И соль не вытащить из слёзного
  мешка.
Мне щеки облизал толстяк-закат;
Он каждый день торопится проститься,
Чтоб за ночь обратиться девой юной.
Зеленых глаз глубокую печаль
Я вытолкну и высеку, как встарь,
И утащу за ширму у трибуны,
Которая восстанет трибуналом.
Я закрываю прошлому глаза,
Чтоб винограда тонкая лоза
Лишь ягоду отменную давала.

Но ядом неизбежности последствий
Пропитаны рубашка и бельё,
Я наконец признала, что моё
Решение и ,видимо, ответственность.
Но взгляд не подниму с похлёбки снега.
Куда бежать? Расписаны пути.
В любой дороге крест с собой нести
В надежде, что когда-то станет легче.


Рецензии