Дочери Кате

Как безрассудна первая любовь!
Обязанностью жертвуя напрасно,
Она стремится к встрече ежечасно,
Чтоб встречей этой насладиться вновь.

Моя наивная Джульетта,
Доверясь полностью судьбе,
Ты не нуждаешься в советах
И забываешь о себе.

Я знаю, что никто на свете
Тебя не сможет убедить
В том, что напрасны встречи эти,
Ошибок не предотвратить.

Коль Бог послал такое испытанье,
Люби и знай: любовь не наказанье.

19.04.1993


На 15-летие Кати

Мой ангел, Катенька, тебя
От всей души я поздравляю,
Твоей душе, мой друг, желаю
Побольше Божьего огня.

Живи, люби, трудись, надейся.
Мечтай о светлом, дорогом,
Почаще, дорогая, смейся
Над доброй шуткой. А потом,

Когда ты вырастешь, родная,
Меня поймешь ты, дорогая.

06.12.1993


            *  *  *

Мое солнышко, моя девочка,
Расцветай, цвети, моя веточка,
Чтоб не сглазили люди подлые,
Подарю тебе талисман души.

Рыбка ты моя, мой котеночек,
Ты скачи, резвись жеребеночком.
Заслоню тебя от лихой беды
И святой тебе принесу воды.

Будь же добрая, будь же нежная,
Не страшна тебе вьюга снежная.
Будь же умная, будь же сильная.
Замки строй в душе, а не мыльные.

Ты найди себя, моя милая,
Моя ласточка сизокрылая.


Рецензии