Осипу Мандельштаму. Буквы

Любимому Поэту

О, здравствуй, друг-учитель Мандельштам.
Мы буквы. Но в каком же алфавите?
Ты думаешь по-русски? На иврите?
С какою будем азбукою там?

Какою буквой – алеф или ять –
Нам предстоит летать, добро глаголить,
Чирикать, щебетать и колоколить
В пространственную пёструю тетрадь?

Мы буквы, время нас соединит,
Расставит точки звёздные над нами,
А нам в тоске гулять меж временами,
Собою дополняя алфавит...

30.09.2016 г.


Рецензии