Любовь с улыбкою прощальной...

***
Есть в ранней старости приметы,
Что успокаивают Нас,
И пусть огонь страстей угас,
Но песни все еще не спеты…
***
И на печальный Наш уход,
Любовь блеснет прощальным светом,
Пусть хоть на время, хоть на год,
Но Мы ответим ей приветом…

Пусть равнодушная природа
Уже обходит красотой,
Как Мир ненастная погода
Мрачит унылой пустотой…

Мы верим Солнца не убудет,
Его лучи пробьют туман
Господь нас за любовь не судит,
Надеждой заменив обман…

Да. Сила в правде, не иначе
И старость не конечный путь
А если Мы о чем и плачем,
Так то, что мудрость давит грудь…

И в покаянии греховном
Еще покаяться спешим
И лишь порой в желаньи скромном
Остатками страстей грешим…

Но провожая день печальный,
В ответ на жизни круговерть
Блеснет любовь лучом прощальным
И Мы с улыбкой примем смерть…


Рецензии