Правильный вектор

Советский Союз – отеческий дом,
Донбасс родной, Апсны*- отражение Рая,
Две родины – юности сон
В архивах души я листаю,

Остались журналы и фото
И словно другая Страна,
Но против условия Лота*
Назад я смотрю, хоть нельзя –

Там были идеи конструкций,
Что Родине очень нужны
И я не противник инструкций,
Что нужно и сделать должны!

Нет… нет… и сегодня проекты
Нам дарят России умы,
Единственно правильный вектор –
Дороги, наука, мосты…

«Камаз» победитель на трофи,
Трудяга «Урал» держит строй,
Гудят корабельные доки
И космос освоен Страной!

Россия растёт, воскресает,
Очнулась, давно уж не спит –
Друзьям и родным помогает,
Всё крепче наш ядерный щит!

*Абхазия или, иначе – Страна Души.
*Библейский персонаж


Рецензии