Она сбудется!

С дельфинами купаясь в океане,
Нет - лучше на Карибском побережье,*
Я встречу Новый год в Доминикане,
И явью станет давняя надежда.

Пускай и не Рождественская ёлка
Украсит приближающийся праздник,
А пальма* -  в мишуре, ракушках ломких,
Цветах, кокосах и гирляндах красных.

Забуду о метели и морозах,
Купаясь каждый день в лазурном море,
Смакуя лучший ром в разумных дозах,
В парео с экзотическим узором.

Хочу приобрести я безделушку -
Кулончик или серьги с ларимаром,*
Куплю ещё по камушку подружкам,
У профи местечкового базара.

Станцую энергичную бачату
С нахальным привлекательным мулатом,
А денег на вояж дадут внучата -
Мечта должна сбываться! Хоть когда-то!


Доминикана с Севера омывается Атлантическим океаном, а с Юга – Карибским морем.
Доминиканцы на Рождество часто наряжают пальму. Только для туристов стараются наряжать елки.
Ларимар – голубой камень из Доминиканы. Нaзвaниe он пoлyчил oт пepвooткpывaтeля, Mигeля Meндeca. Tepмин cocтaвлeн из двyх чacтeй: имeни дoчepи (Larisa) и «Mar» (mope).


Рецензии
Никуша, пусть всё-всё сбудется!
Выглядишь замечательно!
Спасибо, что напомнила, как называется камушек, который ты мне оттуда привезла)

Валентина Калёва   28.12.2021 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
С Наступающим тебя!

Ника Водолей   29.12.2021 14:13   Заявить о нарушении