В дом зови нас, Счастье...

Наконец  нашла я тайную дорогу-
Не дорогу,тропку,что идёт в лесу,
Добиралась долго к этому чертогу,
Падала,вставала,вытерев слезу.

Здесь бытует Счастье-спряталось в чащобе,
На крыльцо ступаю,чуть замедлив шаг,
Двери на запоре,я стучу в ознобе:
Всё,что неизвестно,вызывает страх.

Дверь открылась-Счастье,светлое,большое:
-Здравствуй,дорогая,наконец нашла,
Состоянье нервное и чуть-чуть шальное,
Если бы ты знала,как я долго шла.

Сколько ошибалась и  тропинки путала,
Сколько раз меняла путников,маршрут,
Сколько переплакала,сколько передумала,
Сколько шла по зову я-думала:не врут.

Сколько раз терпела,обжигалась больно,
И не раз предательство догоняло вслед,
Кривотолков сколько и грехов невольных-
Жизнь сложилась пёстрая,словно в клетку плед.

Как она пинала-дО крови,до боли
И сломать пыталась много-много лет,
Но я не сломалась,покоряясь доле,
И во мне,как прежде,доброй веры свет.

Ни одна к тебе я,со своей семьёю,
Да друзья-подруги скоро подойдут,
Мы к тебе со скарбом,навсегда-не скрою,
В дом зови нас,Счастье-нам не тесно тут.


Рецензии