Нежно и тревожно

Нежно и тревожно. Застит лица стужа.
Обезлюжен путь. И в рябой ночи
дня в обносках в душу норовит влезть ужас, -
в голос им любуясь, о себе молчи.
Взгляд такой, как будто вечность отпевает.
Но не дольше, чем - два аршина вглубь.
Убиваем время. Время убивает.
И любовь касательно посиневших губ.

2021


Рецензии