Когда мы были молодыми

Налей мне милый мой, налей
   Бокал вина, да только пополней.
Я выпью и печаль меня оставит.
   Я стану беззаботна, весела.
Забуду все текущие дела
   И груз забот уже меня не давит.

Всё станет легким, зыбким и смешным.
   На миг короткий станет мир иным,
Как будто краски долгие пропали.
   Но миг прошел, рассеялся дурман.
Недолог он вина пленительный обман.
   Заботы разные опять меня достали.

Вот так и будем, друг мой дальше жить:
   Печаль тоску в вине порой топить.
Когда нибудь она не возвратится.
   Ведь для того оно нам и дано.
Искристое, игристое вино,
   Чтоб изредка с тобой им насладиться.

Мы будем скоро Новый год встречать.
   Желаю вам бокал искристого поднять.
Пусть пожелания новогодние сбываются.
   Здоровья вам, сердечной доброты.
Пусть ваши сбудутся заветные мечты.
  Жизнь счастьем и любовью наполняется. 


Рецензии